Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В ГБДОУ НАО «Детский сад «Ромашка» (далее - ДОО) организовано 5-и разовое питание дошкольников. Соблюдается питьевой режим с использованием кипяченой питьевой воды в течение дня с соблюдением требований. В детском саду имеются три пищеблока для приготовления пищи, которые оснащены технологическим оборудованием в соответствии с санитарными нормами и правилами. Имеются кладовые для хранения сухих продуктов и овощей. Все помещения подвергаются влажной уборке с применением моющих и дезинфицирующих средств, промаркированным инвентарем, хранение которого осуществляется в специально отведенных местах.
В штате учреждения: 7 поваров, 4 подсобных рабочих, 1 заведующий складом, 1 шеф-повар.
Контроль осуществляется ответственным по питанию. Ежедневно заполняются журналы: «Бракераж готовой продукции», «Бракераж скоропортящейся пищевой продукции», «Гигиенический журнал (сотрудники)», «Температурный режим холодильного оборудования», «Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях».
Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, а также нуждающихся в гиппоаллергенной диете согласно медицинской справке. В ДОО имеется «10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 лет до 3-х лет и от 3-х до 7 лет с 12-ти часовым пребыванием», разработанное на основе физиологических потребностей ребенка. Изготовление продукции производится в соответствии с ассортиментом технологических карт.
Для обеспечения преемственности питания родители информируются через меню в родительских уголках с указанием суммарного объема блюд по приемам пищи.
Выдача готовой продукции разрешается после снятия пробы членами бракеражной комиссии с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в «Бракеражном журнале готовых блюд».
Прием пищевой продукции в ДОО осуществляется при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных, в том числе техническими регламентами.
График приема пищи:
- завтрак – 8.25 - 8.55;
- фрукты или сок (в соответствии с режимом) – 9.30 – 10.30;
- обед - 11.45 - 13.15;
- полдник - 15.25 – 15.45;
- ужин - 17.15 - 18.00.
- Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.pdf
- Алгоритм организации контроля за питанием.pdf